现金买球app

现金买球app:软件工程专业接受中国工程教育专业认证专家组在线考查

发布者:现金买球app发布时间:2022-09-29浏览次数:248

        9月26日至27日,受中国工程教育专业认证协会委托,以四川大学洪玫教授为组长的工程教育专业认证专家组对我校软件工程专业开展认证线上考查。


  26日上午,线上考查见面会举行,专家组全体成员、全体校领导出席,学校相关职能部门负责人、相关学院教学副院长、信息工程学院领导班子及软件工程专业相关教师参加。


  校党委书记温兴生代表学校对专家组表示欢迎。温兴生指出,软件工程专业是我校首个参与工程教育认证的专业,也是2022年湖北省高校同专业中唯一获得受理资格的专业,有力印证了学校工科积淀的办学水平。学校将积极落实工程教育认证“持续改进”的理念,不断弥补工学专业建设的差距与短板,持之以恒落实立德树人根本任务,加快把学校专业优势转化为人才培养、科学创新、社会服务优势,全面建设特色鲜明的高水平财经大学。


  校长方洁从学科专业体系日趋完善、一流师资队伍建设成效明显、科研和社会服务能力快速提升和条件保障能力不断增强等四个方面向专家组介绍了学校的跨越式发展。方洁要求相关职能部门、信息工程学院及参评教师要严肃工作态度,及时、高效配合专家考察需求,将专业的建设情况原原本本展现给专家审阅,为软件工程专业改革厘清下一步工作思路,助力我校专业建设迈上新台阶。


  专家组组长洪玫教授对此次专业认证线上考查目的、考查重点、主要内容、具体流程及方式作了说明。学校软件工程专业负责人作了自评报告补充说明。专家组就自评报告有关问题进行了询证,学校相关部门负责人和信息工程学院相关教师进行了现场解答。


  线上考查期间,专家组审阅了自评报告及相关材料,查看了软件工程专业的实验教学场所,在线访谈了学校相关职能部门负责人、信息工程学院管理人员、专业教师、在校学生、用人单位和校友代表,就自评报告中有关问题作了进一步核实和意见反馈。


  27日下午,在线上反馈会上,专家组组长洪玫教授就此次线上考查的整体情况作了总结,专家组成员反馈了考查意见和建议。考查组对学校教育认证工作给予了肯定,认为学校对软件工程专业认证高度重视,毕业生和用人单位对学校的认同度较高。


  方洁代表学校对专家组的辛勤工作和悉心指导表示感谢,并指出学校将从三个方面进行持续改进,一是坚持问题导向,抓好整改落实,努力把软件工程专业办成优势突出、特色鲜明的国家级一流本科专业;二是持续深化改革,做强特色工科,以新工科赋能经管法学科专业,促进工科与经管法学科交叉融合,强化工学特色发展,培养更多符合经济社会发展需要的优秀工程技术人才;三是推进专业认证,营造质量文化,进一步加大对专业认证工作的支持和投入,为更多专业开展认证工作打好基。乱宦直究平逃萄蠛似拦来蚝没。峁└咧柿康难熬。


       我校软件工程专业2001年开始招生,2021年获批国家级一流本科专业建设点,同时也是我校首个接受工程教育认证专家组现场考查的专业。



温兴生书记致辞

方洁校长讲话

专家见面会

专家反馈会

专家反馈意见


现金买球app(江苏)有限公司