现金买球app

现金买球app:信息工程学院优秀毕业生与软件工程专业新生经验分享交流会

发布者:xxxg发布时间:2022-11-15浏览次数:10

信息工程学院优秀毕业生与软件工程专业新生经验分享交流会

本网讯(通讯员程小蝶江佳聪)11月13日晚19:10,信息工程学院于二号教学楼418教室中,软件李祥老师邀请到17级软件工程专业的曹晓阳和吴永康两位优秀毕业生软件专业的同学进行学习经验分享,并为同学们解答学习疑惑,同时讲解当下的就业行情。

 

首先是吴永康同学上台分享,一共分享四点,第一点是C语言和数据结构的重要性,这两块内容不仅是各种编程语言的基。沂俏蠢垂ぷ骼锘嵋恢庇玫降闹匾谌荩坏诙点是现如今程序员在市场上需求量是很大的,并且讲解到当下市场上对各种语言人才的需求量的不同,建议未来可以主攻Java,如果想专研C语言或python就需要考虑考研了;第三点是建议同学们要多参加各种专业相关的竞赛,以丰富自己的简历,并且以面试流程为例让大家知道丰富的自己的简历和工作经验是未来大家在面试比拼中极重要的。第四点是“大三下学期结束以后的暑假和大四的寒假,分别是秋季校园招聘和春季校园招聘,比高考还重要,错过了就只能和三四十岁经验丰富的人一起竞争社招,基本等于失业了”。

 

 

接下来是曹晓阳同学上台分享,讲到了学习“态度”和数据结构、算法两点,对于态度方面曹晓阳同学认为同学们应当有紧迫感和积极性,积极投入到学习中,“虽然在大学中我们应当有娱乐,但是就像高中一样,高中是为了高考,大学就是为了以后找工作,找到好工作,那么就必须积极地提高专业知识技能。”另一方面就是数据结构和算法的重要性,曹晓阳同学也强调到它们的实用性和必要性,未来工作笔试必不可逃的内容,并且在工作中会一直用到。

 

  

希望大家能够从这次交流会中有所收获,并且能够付出行动,不断进步,为未来的工作实践打下坚实的基础。

 


现金买球app(江苏)有限公司