现金买球app

现金买球app:智能软件技术PI团队顺利开展《人工智能技术及应用学术研讨会》分论坛学术交流活动

发布者:xxky发布时间:2022-11-28浏览次数:10



20221126日下午和1127日上午智能软件技术PI团队在线上围绕《人工智能在数据智能分析中的创新应用》主题开展了学术研究和高水平论文写作经验交流活动。本次学术活动由曾宇容老师主持,不仅邀请了资深教授,也邀请了有较好发展潜力的年轻学者,具体情况如下:

姓名

单位

交 流 主 题

吴庆华

华中科技大学

求解越库配送指派问题的一种新的边流模型和强化学习方法研究

李  锋

华中科技大学

生产与运输协同优化模型与智能算法研究

吕盛祥

广东财经大学

面向时间序列预测问题的选择性集成建模方法研究

胡焕玲

华南农业大学

基于改进回声状态网络的能源预测问题研究

王思睿

华中科技大学

基于Lipschiz连续性的联合补货-配送协同优化研究

20221126日下午,吴庆华博士针对现代物流仓储运输中重要的越库配送指派问题,提出了一种新的高效的边流混合整数规划模型和一种基于强化学习的优化算法。然后李锋博士交流了复杂决策环境下的生产与运输协同优化问题,构建了多种科学适用的模型并设计了高质量的智能求解算法,并指出了未来有价值的潜在研究方向。

20221127日上午,吕盛祥博士围绕复杂时间序列预测问题,分享了在《Information Sciences》发表的选择性集成建模方法与应用。接下来胡焕玲博士交流了“基于改进回声状态网络的能源预测问题”的相关研究,具体内容包括基于深度ESN的能源消费量和风力发电量预测、基于BaggingDE优化ESN集成的能源消费量预测和基于VMDDE优化ESN的风速预测等内容。另外,王思睿博士就求解联合补货-配送协同优化问题的高质量算法设计问题分享了论文写作技巧。

报告分享期间,参加的PI团队成员周刚老师,邓伟萍老师,胡胜红老师,刘鹏远老师还就相关AI技术改进和如何撰写高水平论文进行了热烈的讨论和交流。


演讲者简介:

吴庆华,法国昂热大学计算机学院博士,华中科技大学教授、博士生导师,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者, 香江学者研究员。研究方向:优化算法理论及应用。主持多项国家自然科学基金,在INFORMS Journal on Computing、European Journal of Operational Research SCI期刊发表论文30余篇。

李锋,东北大学信息科学与工程学院和美国马里兰大学联合培养博士,华中科技大学副教授、博士生导师,香港理工大学博士后,湖北省楚天学者。研究方向:算法设计与分析,组合优化。主持多项国家自然科学基金,在Management Science、INFORMS Journal on Computing SCI期刊发表论文10余篇。曾指导学生获得全国大学生物流设计大赛一等奖、日日顺物流创客训练营金奖。

吕盛祥,华中科技大学博士。研究方向:时间序列预测、深度学习。主持1项国家自然科学基金,在Applied Energy、Information SciencesSCI期刊发表论文11篇。

胡焕玲,华中科技大学博士。研究方向:神经网络、智能优化算法。在Energy、Renewable EnergySCI期刊发表论文7篇。

王思睿,华中科技大学博士生。研究方向:优化理论与方法。在Computers & Industrial Engineering、Applied Soft ComputingSCI期刊发表论文5篇。





现金买球app(江苏)有限公司